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Chouquette et Cie
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22 janvier 2012

Galette des Rois!

Chaque année début janvier nous nous ravissons de manger une bonne galette des rois!

Bonne, encore faut-il la trouver.... et à un prix raisonnable, ce qui est de plus en plus rare.....

Aussi cette année je renouvelle l'expérience : une galette des rois maison!

Après un 1er essai pas très concluant du côté cuisson, le 2e fût le bon! Voici donc ma recette :

IMAG0204

Galette des Rois

Pour 4-6 personnes :

-1 pâte feuilletée rectangulaire à séparer en 2 (pas de perte, et format original) ou bien 2 pâtes feuilletées classiques, pur beurre
- 1 oeuf pour dorer la pâte
- crème d'amandes : 80g de sucre glace, 1 oeuf, 80g de beurre, 80g de poudre d'amandes

Préparer la crème d'amandes : 80g de beurre coupé en morceaux, on ajoute le sucre glace et l'oeuf et on mélange bien pour avoir une crème lisse. On ajoute la poudre d'amandes et on mélange encore.

On étale sur la 1ere pâte feuilletée, en laissant une marge sur les bords, on place une fève près d'un bord, et on place la 2e pâte feuilletée sur le dessus. On soude les bords avec une fourchette, sans besoin d'autre ingrédient! On dessine des croisillons sur le dessus, et on badigeonne avec l'oeuf battu en évitant les bords, pour que le feuilleté gonfle bien. On perce un trou au milieu de la galette pour qu'elle ne gonfle pas trop. Et zou au four, que vous aviez préchauffé à 210°C, pour 25-30min environ (surveiller à la couleur).

On peut ajouter à sa convenance un peu de rhum dans la crème d'amandes, ou bien de l'extrait d'amandes amères, ou bien quelques framboises réparties entières, ou du cassis.

Dégustez tiède!!!

IMAG0205

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Commentaires
Z
très très belle ta galette ma cocotte!! ça me donne faim là :)
Chouquette et Cie
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